Diseño de sistemas de conservación de biomoléculas para favorecer la innovación en la industria alimentaria

Autores/as

Palabras clave:

Encapsulación, Nanotecnología, Compuestos bioactivos, Funcionalidad

Resumen

La encapsulación de biomoléculas incluye diversas tecnologías que comenzaron a estudiarse hace más de 50 años, y desde entonces, han experimentado un continuo crecimiento en evidencia de su potencialidad, versatilidad y gama de aplicaciones. Actualmente, la encapsulación desempeña un papel clave en la industria alimentaria, contribuyendo al diseño y desarrollo de alimentos innovadores, con propiedades especiales. Los desarrollos recientes en tecnologías de micro y nano encapsulación resultan herramientas valiosas que permiten estabilizar componentes bioactivos inestables, aumentar la eficacia y mejorar su entrega. Con este trabajo de revisión se pretende visibilizar la potencialidad de la nano y microencapsulación como tecnologías que impulsan la innovación en la industria alimentaria, y a su vez, como una alternativa interesante para la valorización de subproductos agroindustriales y recursos regionales escasamente industrializados.

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Publicado

2023-09-25

Cómo citar

Mazzobre, M. F., & Vasile, F. E. (2023). Diseño de sistemas de conservación de biomoléculas para favorecer la innovación en la industria alimentaria. Ciencia Interior - Revista De Ciencias Básicas Y Aplicadas, 1(1), 13. Recuperado a partir de https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/38

Número

Sección

Artículos Temáticos

ARK